Cerita Antara Naga dan Kebo #3 : Our First Anniversary


Apa yang kamu lakukan saat kamu merayakan first anniversary jadian kamu sama pacar kamu? Pasti jawabannya macem-macem. Mulai dari makan malam romantis, pergi tamasya berdua, ngasih kue tart yang lucu, dikasih boneka yang imut, atau semacam-macamnya itulah yang romantis-romantis.

Bagaimana dengan saya dan abang saya? TOTALLY DIFFERENT. Yah tau sendiri lah abang saya itu orangnya jauh dari urusan romantis. Pas mau deket-deket hari H nya saya pancing-pancing sih,” Mas, kita ntar tgl.15 (hari jadian) mau kemana?”. Bukannya berinisiatif, dia malah balik nanya, “ Kamu maunya kemana, Sayang?”. Mungkin maksud dia baik minta pendapat saya, tapi ya sekali-sekali mbok inisiatif ngajakin ke mana gitu biar ada romantis-romantisnya dikit. Saya cuek aja jawabnya,”Aku terserah mau kemana, ngikut aja sama yang dulu ngajak jadian.” Selesai, girls.

Pas hari H, kami gak bisa pergi dari pagi karena ada try out kompre di kampus. Jadilah kami berangkatnya siang hari sekitar jam 2. Kalo udah jam segini, susah kalo mau ke tempat yang agak jauh (kayak KRB, Ancol atau TMII). Rencana sudah bulat, ke mall. Tapi mall apa? Jakarta ini kota maha mall. Sampe gempor muterin mall yang isinya cuma itu lagi itu lagi. Sebenarnya saya nggak begitu suka sama yang namanya mall, males aja lihatnya ya cuma orang dan seonggok kebutuhan hedonis lainnya. Nggak ada make sense nya, haha.

Setelah ribut ini itu, ditetapkanlah MoI (Mall of Indonesia). Abang saya pernah ke sana, tapi saya belum (jangan tanya saya pernah ke mall apa aja). Ke sananya naik busway. OK. Dari shelter bidara cina, ke shelter UKI, lanjut ke arah tanjung priuk. Setelah satu jam lebih, taraaaaaaa…………kamu turun di satu shelter (lupa namanya) yang diyakini itu dekat dengan MoI. Eh, si abang buka google maps. Masih jauh men ternyata. Lanjut lagi naik busway lagi. Turun shelter 1 lagi, salah lagi. Balik lagi naik busway. Turun 2 shelter sebelumnya, salah lagi. Alamakkkkkkk…….mood saya langsung turun drastis, huhuhu….dan ternyata, shelter yang benar itu shelter yang pertama kali kita turun tadi. Plakkkk!!!!! *tampar si abang

Jalan kaki lah kami berdua samabil bergandengan tangan kayak anak TK. Pertama menuju mall artha gading. Niatnya sih lanjut ke MoI, tapi karena gak tau jalan akhirnya gak jadi. Nah kan….

Sampai di sana ngapain aja? Yah karena mood saya udah terlanjur merana, terserah lah mau ngapain. Ujung-ujungnya cuma jalan gak tentu arah. Trus makan mie ayam yang harganya 12 rb per mangkok (enak sih tapi) dengan minum teh botol yang bawa dari rumah. Setelah itu, mata saya berbinar-binar. Ada toko buku langganan saya 😀

Langsung aja saya masuk, si abang pasti juga setuju kok (asumsi aja sih sebenernya ini). 2 jam di toko buku, saya khilaf. Benar-benar khilaf. Lupa kalo uang di dompet ini buat makan sampe akhir bulan. Melihat buku-buku baik novel atau komik yang melambai-lambai ke saya buat minta dibeli, saya pun luluh. 200 rb melayang demi 2 komik, 1 agenda dan 2 novel. Selamat!!!!

Pulangnya, ya kami cekikikan gak jelas lagi. Toko buku itu berhasil merubah mood saya jadi lebih baik lagi, hebat kan si toko buku?!

Nah, jadi apa kesimpulannya dari perayaan 1st anniversary saya dan abang ini? Nggak ada yang spesial. Yang spesial itu cuma satu, jalan berdua ke mana saja sambil tertawa haha haha hihi hihi sama abang. Itulah hal paling romantis sedunia, bukan yang lain.

DN 53 <3

DN 53 ❤

 

DN 54 <3

DN 54 ❤

 

Iklan