Mari Memasak : Tumis Kangkung


Bahan:

  • Kangkung 3 ikat
  • Bawang putih 4 buah
  • Bawang merah 4 buah
  • Cabe merah/cabe rawit 4 buah
  • Ebi (udang kering) secukupnya
  • Terasi sedikit
  • Saos tiram
  • Kecap manis
  • Garam sedikit saja
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Bawang merah goreng (sebagai pelengkap)

Cara memasak:

  1. Potong kangkung
  2. Cuci bersih semua bahan dan lalu tiriskan
  3. Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih dan cabe merah/cabe rawit
  4. Campurkan ebi dan terasi dengan semua irisan point 3
  5. Tumis semua bahan point 4 sampai harum dengan minyak goreng
  6. Masukkan kangkung
  7. Tambahkan saos tiram dan kecap, jangan lupa beri sedikit garam
  8. Tunggu sampai layu hingga masakan matang
  9. Angkat dan sajikan
  10. Taburi bawang merah goreng diatasnya

Untuk 5 porsi

Tips :

  1. Tidak perlu tambahkan air, ntar udah ada kuahnya sendiri yang berasal dari daun kangkungnya. Inget, kangkung kan hidupnya di tempat yang berair. Jadi, kadar airnya cukup tinggi.
  2. Untuk sayur sejenis tumis yang lain, bumbu dan cara memasaknya sama dengan tumis ini. Hanya saja tinggal mengganti daun kangkung dengan sayuran yang lain.

SELAMAT MENCOBA

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s