Mari Memasak : Telur Bumbu Bali


Bahan:

  • 5 butir telur ayam
  • 3 butir bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • Cabe merah sesuai selera
  • Tomat secukupnya
  • Daun bawang
  • Terasi sedikit
  • Garam sedikit
  • Minyak goreng
  • Air sedikit
  • Bawang merah goreng (sebagai pelengkap)

Cara memasak:

  1. Rebus atau goreng telur ayam
  2. Rendam rebusan telur ayam dalam air, kupas cangkang telurnya
  3. Atau jika kamu memilih untuk menggorengnya, goreng sampai matang, tiriskan
  4. Haluskan semua bumbu
  5. Tumis dengan sedikit minyak goreng hingga harum
  6. Tambahkan sedikit air
  7. Masukkan telur dan daun bawang
  8. Tunggu hingga matang
  9. Angkat dan sajikan
  10. Taburi bawang merah goreng diatasnya

Untuk 5 porsi

Tips : telur ayam yang telah direbus sebaiknya direndam dulu dengan air beberapa saat agar nanti gampang pada saat mengelupas telur dengan cangkangnya.

SELAMAT MENCOBA

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s