Mari Memasak : Sayur Bayam


Ini pertama kalinya tulisanku tentang masak-memasak di dalam blog ini. Bismillahirrahmanirrahim. ada yang sudah dicoba dan ada juga yang belum. Semoga yang mencoba tidak keracunan, hahaaha…

Bahan:

  • Bayam 2 ikat
  • Wortel 2 buah
  • Daun bawang dan seledri secukupnya
  • Jagung manis 2 buah
  • Bawang merah 3 buah
  • Gula pasir dan secukupnya
  • Bumbu dapur yang namanya kunci (entahlah ini bahasa indonesianya apa)
  • Air kira-kira 1 liter
  • Bawang merah goreng (sebagai pelengkap)

Cara memasak:

  1. Kupas wortel
  2. Cuci bersih semua bahan
  3. Jagung manis dipotong menjadi 3 bagian setiap buahnya
  4. Bayam, wortel dan daun bawang dipotong-potong sesuai selera
  5. Iris-iris bawang merah, dan kunci dimemarkan
  6. Masukkan ke dalam air semua bumbu, gula pasir dan garam, serta jagung manis
  7. Masak sampai mendidih
  8. Masukkan wortel, daun bawang dan daun bayam
  9. Masak sampai sayuran matang
  10. Angkat dan sajikan, taburi bawang merah goreng diatasnya

Untuk 5 porsi

Tips: jangan memanaskan lagi sayur bayam yang sudah dingin. hal ini tidak baik menurut kesehatan. katanya sih ada racunnya gitu. kalo yang pernah aku coba, rasanya jadi gak karuan dan berbau tidak enak.

SELAMAT MENCOBA

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s